PALLANUOTO: 3^ GIORNATA girone andata CAMPIONATO ITALIANO SERIE B GIRONE 3

3 Febbraio 2020 - Galleria Foto Pallanuoto, Libertas, Pallanuoto, Risultati pallanuoto

Libertas Roma Eur – Libertas Rari Nantes Perugia      7-10            risultati parziali (1-5, 1-1, 5-2, 0-2)

La Libertas Rari Nantes Perugia conquista la prima vittoria in B e tiene tutti col fiato sospeso sabato 1 febbraio nella suggestiva cornice della Piscina dei mosaici del foro italico a Roma. E’ un “derby Libertas”  tra le due squadre, entrambe neopromosse in B, ma la prima frazione è tutta per gli umbri, che battono in velocità gli avversari e chiudono il primo parziale 1-5, anche grazie al numero 1 Sammarco, che difende bene la porta e para un tiro di rigore. Sembra tutto troppo facile, ma nel secondo quarto, dopo la sesta rete, il Perugia va in stand by, risvegliandosi alla fine del terzo tempo, quando la rimonta dei casalinghi porta le due formazioni sul 7-7. Tutto da rifare per i ragazzi di Arcangeli, che vanificano in pochi minuti la fatica del primo quarto. A salvare il pasticcio è la doppietta di Chellini, che riporta speranza e lucidità alla squadra. Nel quarto tempo c’è solo il Perugia, che con una bella reazione allunga le distanze dalla formazione casalinga, decretando il finale 7-10 a suo favore. La Libertas Rari Nantes Perugia, dopo il pareggio di sabato scorso, può festeggiare il primo successo in B. Era dal 28 aprile 2018 che la squadra umbra non vinceva in questa serie. Ci sono ancora tante cose da perfezionare nella squadra, a detta del coach Arcangeli, ma l’entusiasmo con il quale questo gruppo di giovani ragazzi affronta il campionato è ammirevole e si può ancora crescere tanto. Il campionato è lungo, la vittoria va festeggiata, ma da domani testa alla prossima. Sabato 8 febbraio, nella piscina “casalinga” G. Nannini di Firenze, la Libertas RN affronterà il Villa York Roma. Attualmente questa è la classifica parziale: RN Frosinone e De Akker Bologna 9; WP Bari 6; Basilicata 2000 e Libertas Rari Nantes Perugia 4; Villa York, Libertas Roma Eur, San Mauro e Jesina 3; CC Lazio 0. Formazione e realizzatori della Libertas Rari Nantes Perugia: Sammarco, Taverna 1, Cimbali M., Biancalana, Testi 2, Arcangeli, Pennicchi 1, Chellini 2, Bando, Bartocci, Grassi 2, Cimbali N.2, Braconi. Tecnico: Arcangeli M.