L’UNDER 15 SFIORA LE FINALI DEL CAMPIONATO ITALIANO

15 Luglio 2015 - Galleria Foto Pallanuoto, Libertas, Pallanuoto, Risultati pallanuoto

IMG_1850

Onori ai ragazzi dell’under 15 della L.R.N pallanuoto Perugia. Dall’11 al 13 luglio i nostri ragazzi, dopo aver vinto il campionato e conquistato l’accesso diretto, hanno lottato come leoni nel corso delle semifinali del campionato italiano, giungendo terzi a pari merito  nel loro girone e piazzandosi tra il 13° e il 16° posto assoluto in Italia. I ragazzi dell’under 15 si sono presentati con grande umiltà al cospetto del tempio della piscina Scandone di Napoli: nel loro girone wp Modena, wp, Roma, Posilipo, Muri Antichi Catania e Quinto Genova. Nelle semifinali nazionali del campionato italiano si affrontano, divise in quattro giorni, le 24 squadre più forti d’Italia, cioè le 18 vincitrici dei rispettivi campionati più le 6 vincenti degli scontri diretti tra alcune delle seconde e terze classificate. La squadra ha esordito con una vittoria, battendo il Modena Pallanuoto (che ha vinto il campionato dell’Emilia Romagna) per 9 a 6. Successivamente sono scesi in vasca contro la wp  Roma, che per la cronaca è arrivata seconda nel campionato Lazio dove militano 45 società (in quello umbro-marchigiano una decina) ed hanno giocato la partita perfetta: sotto di due goal dopo due tempi, hanno vinto 6 a 5 mostrando pallanuoto di livello altissimo. La prima battuta d’arresto contro la corazzata del Posillipo, probabile candidata alla vittoria finale del campionato italiano ed infine lo scontro diretto col Quinto Genova per la qualificazione alla finale perché a pari punti seconde nel girone dove i nostri ragazzi hanno pagato nell’espirienza ma non nel carattere.  Una bellissima esperienza dove i nostri ragazzi hanno affrontato a testa alta e giocato alla pari con squadre tra le più blasonate del nostro paese, rimanendo sempre in partita fino all’ultimo minuto di ogni incontro, comportandosi da giovani professionisti sia in vasca che fuori e dimostrato alla pallanuoto italiana che Perugia c’è. Questa la formazione: Carsughi, Milletti M., Arcangeli, Milletti T., Valobra, Pellegrini, Pennicchi, Fortunelli, Bartocci, Calandra, Marchesini, Sonaglia, Fucelli, Moretti, Morini. Allenatore Lars Christian Regni.