Libertas Rari Nantes Perugia

« | »

PALLANUOTO: 15^ GIORNATA (2^ di ritorno) CAMPIONATO ITALIANO SERIE B GIRONE 2

CC Lazio Waterpolo asd – Libertas Rari Nantes Perugia     7-7      (0-2, 2-2, 2-0, 3-3)

Libertas Rari Nantes Perugia: Bevilacqua, Taverna Giorgio, Fagugli, Calandra, Cimbali, Taverna Giovanni 1, Renna 1, Fiaschi 1, Latanza, Bartocci 2, Grassi 2, Testi, Arcangeli. Tecnico: Arcangeli Massimo.

Nella monumentale piscina del Foro Italico a Roma l’incontro tra CC Lazio e LRN Perugia finisce con un pareggio. Una partita lottata e sofferta, dove le due formazioni alternano alti e bassi, chiudendo con un  7-7. Il Perugia parte forte e sigilla il primo quarto con 2 reti realizzate in superiorità numerica, mentre i casalinghi faticano a trovare il goal. Nel secondo tempo gli ospiti mettono a segno due tiri di rigore portandosi sul più quattro, ma nell’ultimo minuto arriva la reazione della Lazio, che rimette tutto in gioco con due realizzazioni a uomini pari. Il terzo quarto è a favore dei laziali, che ripristinano l’equilibrio con una rete in superiorità numerica e una su rigore. Al fischio iniziale dell’ultima frazione si ricomincia tutto da capo, in perfetta parità (4-4), ma sono sempre i laziali a tenere il timone della partita, raggiungendo il doppio vantaggio (6-4). Il Perugia ritrova finalmente il goal dopo 15 minuti di vuoto in fase offensiva, ma immediatamente dopo la Lazio si riporta sul più 2. Solo a 0.45 dalla fine del tempo arriva la vera reazione della Libertas Rari Nantes Perugia, che prima accorcia le distanze e a soli 25 secondi dalla fine conquista un’espulsione a favore con cui raggiunge il pareggio. Allo scadere del tempo nulla può fare la squadra di casa e le due avversarie devono accontentarsi del risultato. Dopo due sconfitte consecutive questo pari dà una scossa alla formazione umbra che, considerando l’andamento dei primi due tempi, avrebbe sperato di più, ma che per come si è messa la partita, non può non esultare per il punto conquistato.  Il girone è molto difficile in quanto le squadre sono tutte equilibrate, come dimostra la classifica. Attualmente il Perugia ha 13 punti, 4 vittorie e un pareggio. Tranne la capolista, tutte le altre formazioni sono vicine tra loro, con punteggi simili. Questa è la classifica temporanea a 7 incontri dalla fine del campionato: Chiavari 30, US L. Locatelli 21, CN Marina di Carrara 18, Rapallo N. 16, Libertas Roma Eur 15, Lerici Sport 14, Libertas Rari Nantes Pg 13, CC Lazio WP 9, Villa York Roma 8, Roma Waterpolo 7. L’ultima retrocederà direttamente, la penultima e la terzultima disputeranno i play out. Sabato, nella vasca “casalinga” Piscina G. Nannini di Firenze il Perugia affronterà alle ore 17 la capolista (Chiavari Nuoto).

Posted by on 1 Maggio 2022.

Categories: Galleria Foto Pallanuoto, Libertas, Pallanuoto, Risultati pallanuoto